Кухни

Найти готовый вариант мебели для кухни во Владивостоке, соответствующий всем требованиям потребителя непросто. Приобрести на мебельной фабрике «Альтаир» кухонный гарнитур на заказ с учетом личных параметров – отличное решение, в результате которого заказчик получает мебель, соответствующую всем ожиданиям и идеально вписывающуюся в выбранное помещение.

Кухня – одно из основных помещений. На кухне готовят, консервируют, ремонтируют, занимаются рукоделием и т.д.

На кухне все члены семьи проводят больше своего времени, и поэтому от выбора мебели зависит удобство и комфорт. Кухню можно поделить на три типа: рабочая кухня, кухня-столовая и кухня-ниша. Первый тип служит для приготовления еды, но если поставить обеденный стол, то она уже становится столовой. А кухня — ниша — это кухня, которую размещают в нише передней и жилой комнаты.

Первые два кухонных типа обычно, размещают в квартирах больших габаритов или частных домах, а кухня-ниша в помещениях минимальных размеров, это обычно коммуналки и мало семейки.

Как правило, пищу готовят на рабочей плоскости, по которой можно легко передвигаться в процессе приготовления. Имеется в виду поверхности столов, шкафчиков, мойки, кухонной плиты. Поэтому практичней всего использовать непрерывную рабочую плоскость, элементы которой будут на одинаковой высоте. Если же габариты кухни не позволяют поставить такую плоскость, то разрыв должен быть создан в тех местах, где определенная операция по приготовлению еды заканчивается.

В начале рабочей линии удобно расположить холодильник и продуктовый шкаф. Дальше размещается узел, где еда подготавливается, стол и навесной верхний шкаф. За этим размещается мойка, а потом плитка и другие нагревательные приборы.

Главным элементом для сохранения свежести продуктов является холодильник. Размещать его нужно так, чтобы между задней стеной и его задней стенкой было не меньше 15 см. Если же теплоизолированная камера встраивается в поверхность, то обязательно сверху и снизу должны быть отверстия для его вентиляции.

Неприятно на кухне видеть огрызки, шкурки и т. д. Поэтому нужно подготовить место для отходов. Лучше спрятать его в отдельном шкафу или под раковиной. Для кухни идеальным будет стол-шкаф с вмонтированной мойкой. В шкафу находится два отдела и их можно разделить, в одной стороне поставить все химические вещества для уборки, а во второй части ведро с мусором. Над мойкой нужно обязательно повесить шкаф для хранения предметов сервировки: тарелок, ножей, вилок и т.д.

В нижних шкафах нужно хранить кастрюли, сковородки, горшки, ножи, мясорубки и прочие рабочие инструменты. В верхних навесных шкафах хранятся приправы и сухие продукты.

В узле термической обработки размещают плиту, а также другие приборы: электрочайник, духовку, микроволновку и т.д. Во время приготовления возникают разные запахи, которые расходятся по всему помещению. Поэтому для их устранения можно использовать специальные электрические вытяжки или воздухоочиститель.

В обеденной зоне должен находиться стол со стульями, для каждого члена свой или же скамьями с ящиками. Для создания большего пространства можно использовать складной стол, который идеально подходит для еды как одного человека, так и для целой семьи. Если кухня маленькая можно использовать встроенный стол в стену, который легко откидывается и также легко поднимается и вешается за держатели на стене.

Расположение всех кухонных элементов зависит от габаритов кухни. Выделяют несколько главных размещений: однорядные, двухрядные, г-образные, п-образные и с-образные. Первые два размещения характерны для узких и прямоугольных кухонь. Г-образное размещение подходит для кухонь квадратных форм. П- образное подходит для кухни, где на продольной стене размещено окно. С-образное размещение для огромных размеров кухонь.

Варианты решения кухни довольно велики. Рынок Владивостока предоставляет потребителю все необходимое, а решение что выбрать зависит от финансовых вопросов и размеров помещения.